Агентство по рыболовству Сахалинской области

Реализация ВБР

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

по проекту «Региональный продукт «Доступная рыба»

Проект «Региональный продукт «Доступная рыба» успешно реализуется на территории Сахалинской области с мая 2015 года, который предусматривает обеспечение жителей Сахалинской области качественной рыбой и рыбной продукцией по доступным ценам.

Всего с начала проекта было реализовано более 880 тонн рыбы и морепродуктов через ОРЦ ООО «Промышленный холод» и более 2600 тонн через торговые точки и ярмарки выходного дня.

В целях увеличения доли продукции регионального производства и обеспечение жителей Сахалинской области продуктами питания высокого качества по доступным ценам с 04 мая 2017 года на территории Сахалинской области внедряется проект «Региональный продукт» где расширился ассортимент продуктов питания региональных производителей, реализуемых населению по доступным ценам.

Участниками проекта «Региональный продукт «Доступная рыба» являются организации рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области, и их участие в проекте определяются на межведомственной комиссии на основании заявок.

В реализации проекта на сегодняшний день принимают участие 365 организация, в том числе 69 рыбохозяйственных предприятий.

В свою очередь в рамках проекта, на оптово-распределительный центр ООО «Промышленный холод» в 2017 году от предприятий рыбной отрасли в широком ассортименте поступило более 300 тонн мороженой рыбной продукция: минтай, треска, корюшка, навага, камбала, сельдь, горбуша, окунь, терпуг, кета, морская капуста (ламинария). Основные поставщики рыбы и морепродуктов такие предприятия как ООО «Алаид», ООО «Экарма-Сахалин», ЗАО «Курильский рыбак», ООО «Янтарное», ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат», ОАО «Северо-Курильская база сейнерного флота», ООО «Приморская рыболовная компания».

Рыбная продукция поступает на ООО «Промышленный холод» по мере необходимости в соответствии с поданной заявкой.

В наважью путину 2017 года, которая началась в первых числах января, рыбодобывающими компаниями: ООО «Поронайский зверосовхоз»; ООО «Рыболовецкий колхоз имени Григория Котовского»; ООО «Тайра-Долинск»; ООО «Янтарное»; ООО «Прибой-Корсаков», ООО «Рыбак»; ООО «Поронайский РПЗ»; ООО «Ирида»; Рыболовецкий колхоз «Дружба» и представители коренных малочисленных народов Севера СРНО «Уньгыш» жителям Сахалинской области было реализовано наваги по цене от 50 рублей в количестве более 200 тонн.

Для упорядочения розничной торговли в области проводятся сезонные ярмарки и ярмарки выходного дня, на которых активно принимают участие рыбные компании с широким ассортиментом рыбной продукции.

Не смотря на сложную лососевую путину 2017 года, рыбопромышленные компании нашли возможность и первую добытую рыбу поставили на прилавки для жителей Сахалинской области. Всего было реализовано более 200 тонн лососевых видов рыб.

Информация о реализации рыбы РХК

Ссылки