Агентство по рыболовству Сахалинской области

Ответы агентства

25.06.2017  Евгений

Вопрос: Разрешено ли гражданам в прибрежной зоне Холмского района вылов креветки подручными средствами не в промышленном масштабе?

Ответ: В соответствии с приказом Минсельхоза России от 21.10.2013 N 385 «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна», при любительском и спортивном рыболовстве без путевок запрещается применение драг, ставных, плавных и иных видов сетей, неводов, бредней, вентерей (верш) (за исключением добычи (вылова) вентерями карася в Усть-Камчатском и Мильковском районе Камчатского края), мереж (рюж), ручных сачков (за исключением добычи (вылова) мойвы и анчоуса), подъемных сеток, петель, захватов, фитилей.

Спортивное и любительское рыболовство разрешается следующими орудиями добычи (вылова):

без путевки: конусной ловушкой для добычи (вылова) травяной креветки диаметром 60 см с размером (шагом) ячеи 10 мм не более 2 штук у одного гражданина.

Норм вылова креветки при осуществлении любительского и спортивного рыболовства не установлено.

____________________________________________________

20.07.2017  Андрей

Вопрос: Здравствуйте! Можно ли ловить камчатского краба в Поронайском районе? Если можно то чем, когда, солько?

Ответ: Поронайский район относится к Восточно-Сахалинской промысловой подзоне. В соответствии с приказом Минсельхоза России от 21.10.2013 N 385 «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна», при осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается вылов следующих видов водных биологических ресурсов:

в Южно-Курильской и Северо-Курильской зонах, в Восточно-Сахалинской, Западно-Сахалинской подзонах, а также Камчатско-Курильской подзоне в границах Сахалинской области:

— тихоокеанских лососей, за исключением любительского и спортивного рыболовства по путевкам;

— молоди тихоокеанских лососей;

— трепанга дальневосточного, за исключением любительского и спортивного рыболовства по путевкам;

— калуги;

— краба камчатского;

— краба волосатого четырехугольного;

— краба колючего (только в Западно-Сахалинской подзоне);

— самок крабов всех видов;

— морских гребешков.

Таким образом, вылов камчатского краба в Поронайской районе запрещен.

Разрешенным является вылов колючего краба. Его вылов разрешен следующими орудиями лова:

— плоским поддоном (обруч с натянутой на него делью), либо многоугольным складывающимся, диаметром не более 1 м (не более 5 поддонов у одного гражданина) для добычи (вылова) крабов и трубачей всех видов.

— шнуром (лесой) с приманкой для добычи (вылова) крабов всех видов (не более 10 шнуров (лес) с приманкой у одного гражданина).

Запретные периоды для вылова краба колючего:

— в зонах Южно-Курильской, Северо-Курильской, подзоне Восточно-Сахалинской краба колючего — с 1 июня по 31 августа.

Норм вылова не установлено.

____________________________________________________

24.07.2017  Александр

Вопрос: Здравствуйте. Где мне взять образец заявления на квоты, для того чтобы я как КМНС мог рыбачить и в 2017 году. Брал в мэрии лист учёта и мне сказали что нужно обязательно до сентября написать заявление чтоб было мне разрешение и в следующем году рыбачить. И дали адрес этого сайта, но я тут не могу найти нужную мне информацию.

Ответ: Заявки подаются до 1 сентября года, предшествующего году осуществления соответствующего вида рыболовства. Таким образом до 1 сентября 2017 года Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства осуществляется прием заявок на 2018 год.

Интересующая Вас информация располагается в разделе «Агентство\Полезная информация\Общая информация» (ссылка)

Вы так же можете скачать документы использовав приведённые ниже ссылки:

  1. Форма заявки.
  2. Образец заполнения заявки от общины.
  3. Образец заполнения заявки от физлица без доверенности.
  4. Образец заполнения заявки от физлица по доверенности.

____________________________________________________

17.08.2017  Виктор

Вопрос: Здравствуйте. Осуществляется ли в 2017 году лицензионный лов горбуши на участке от р.Найба до с. Взморье сетями ? Если да, то где можно взять лицензию?

Ответ: На участке побережья от реки Найба до с. Взморье отсутствуют рыбопромысловые участки, на которых организовано любительское и спортивное рыболовство тихоокеанских лососей (лицензионный лов). Ближайшее место, где организовано любительское и спортивное рыболовство – участок, находящийся в пользовании ООО «РК им. Г. Котовского» (порт-ковш Стародубский – 3 км южнее реки Найба, с удалением вглубь водного объекта не более 0,3 км). Продажа путевок осуществляется на месте лова, с понедельника по среду (остальные дни недели в соответствии с рекомендациями ФГБНУ «СахНИРО» являются днями пропуска горбуши на нерестилища). Стоимость 1 экз. горбуши – 50 руб.

____________________________________________________

Ссылки